スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

卵焼き

卵焼きって、おふくろの味って感じなんですが、正直私は母の卵焼きがあまり好きでないです。

甘くて卵がよく混ざってないので真ん中で白身が半熟のことが多くて。。

そういう私もうまく卵焼きが作れないんだけど。

そんなところに今日買ってきたのはこれ

20141221.jpg

とき卵と粉末出汁を入れてチンするだけ

簡単でおいしくできました!!
スポンサーサイト

Pagetop

トラックバック

コメント

No title
だしまきは、おかずの定番、美味そう!!!
  • 2014-12-23│09:03 |
  • ぴょん URL│
  • [edit]
ぴょんさんへ
卵焼きが上手に作れると、お弁当も華やかになりますよね
これで私も料理上手^_^
  • 2014-12-23│22:47 |
  • ふくろう URL│
  • [edit]

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


プロフィール

ふくろう

Author:ふくろう
ふくろうです。 
大好きな淡路島でのお気楽な暮らしぶりをご紹介します。

最新記事

ふくろうの本屋

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。