スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

ええ~ ケチャップが!

今テレビ見てたんですけど、ケチャップってすごいかも。

だしを入れない味噌汁にほんの少しケチャップ入れるだけでだしの効いた味噌汁になるんだって。

ケチャップは水で50倍に薄めてもうまみとコクは変わらないんだって。

だから和食のだし変わりに使うとおいしいんだって。

さっそく明日の朝の味噌汁に試してみよう。


こうやってね、『へえ~』と思ったことでも、どこかにメモしておかないとすぐ忘れちゃうでしょ。

いままでいったいいくつの便利な情報を忘れてしまったんだろう。

ああ~もったいない。

でも、ブログに残せば良いのよね。 きっと。 見なおすかどうかは??ですけど
スポンサーサイト

Pagetop

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

柚子胡椒うまっ!

いっぱい種類ありますが黒酢は苦手です。

コメント

No title
おぉ、良い事を聞きました!!
ケチャップを・・・
私もやってみよぉーと^^v
楽しみ~
  • 2009-09-02│22:18 |
  • マムチ URL
  • [edit]
No title
今朝味噌汁に少々ケチャップ入れてみましたが、番組でゲストが感動していた程おいしいとはおもいませんでした。
普通の出汁のほうがおいしいような。
慣れでしょうか・・
  • 2009-09-03│20:01 |
  • ふくろう URL
  • [edit]

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


プロフィール

ふくろう

Author:ふくろう
ふくろうです。 
大好きな淡路島でのお気楽な暮らしぶりをご紹介します。

最新記事

ふくろうの本屋

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。