スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

今日もおいしく

今日のランチは“常盤”さんで天ぷら定食。

ご主人はお料理の素材にこだわる方で、ご飯にしても、付け合わせにしても考え抜かれてます。

帰りに天かすと鰹節のふりかけをいただきました。

120210_190317_convert_20120210204510.jpg

お出汁をとったあとの鰹節に新しい鰹節とちりめんじゃこなんかを加えておいしく仕上げられてます。

たくさんいただいて、しばらく楽しめます。


バレンタイン前には、やはりこの和三盆トリュフが食べたくなって、4粒入りを買ってきました。
母と半分こ。

上品な甘さ。ほんとにおいしい。

ここ数年毎年食べてます。

120210_203255_convert_20120210204534.jpg

あげるのはもったいない、、なんて。
スポンサーサイト

Pagetop

トラックバック

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


プロフィール

ふくろう

Author:ふくろう
ふくろうです。 
大好きな淡路島でのお気楽な暮らしぶりをご紹介します。

最新記事

ふくろうの本屋

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。