スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

ささげ豆

最近は毎日のように、ささげ豆をむいたり、選別したりしてます。

110911_085857_convert_20110911195149.jpg

110911_085913_convert_20110911195214.jpg

小豆より少し大きい豆です。

ご飯に混ぜて炊くと赤飯より紫色になります。

直売所で割と売れるのでちょっとした母のお小遣いになってます。

でも、手間かかるんだよなあ。
スポンサーサイト

Pagetop

トラックバック

コメント

No title
めずらしいものまで含めていろんな野菜を作ってるんですね。楽しそうですよ。
  • 2011-09-11│22:16 |
  • ぴょん URL│
  • [edit]
No title
こんにちは~
ササゲ黒いのですね
小豆と同じ色と思ってました
採りいれの季節ですね お疲れ様です

胃カメラたいしたことなくて良かったね
此方での検査は口から入れましたよ
喉に少し麻酔して 
ピロリ菌も大丈夫で安心ですね
  • 2011-09-12│09:09 |
  • ちひろ URL│
  • [edit]
ぴょんさんへ
母が変わったものを作るのが好きで すぐ飽きるんですけどね
  • 2011-09-12│20:13 |
  • ふくろう URL│
  • [edit]
ちひろさんへ
ささげは 赤い豆もあります
あまり知らない種類ですよね

胃カメラ飲んでからなんだか胃が重いです
  • 2011-09-12│20:16 |
  • ふくろう URL│
  • [edit]

コメントの投稿

非公開コメント

Pagetop


プロフィール

ふくろう

Author:ふくろう
ふくろうです。 
大好きな淡路島でのお気楽な暮らしぶりをご紹介します。

最新記事

ふくろうの本屋

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。